war total schnell gemacht (wer hat bei dem Wetter schon Lust lange in der Küche
zu stehen?) und hat allen sehr gut geschmeckt. Mein kleiner Sohn war ganz verrückt danach.
- 250g Mürbeteig – Zugegeben,
hier habe ich geschummelt und fertigen Mürbeteig verwendet. Am besten ist er
natürlich selbstgemacht – siehe Rezept unten - 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 mittelgrosse
rote Zwiebeln - Etwa 450g Spargel – Mir ist grüner Spargel am liebsten aber mit
weiβem Spargel geht’s natürlich auch - 150g gut schmelzender nicht
zu milder Käse – ich habe Gruyere
verwendet
- Den Ofen auf 170 Grad
vorheizen. Den Mürbeteig etwa 3mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Ein weiteres Stück Backpapier oder Alufolie auf
den Mürbeteig legen und das Blech für 10 Minuten in den Ofen schieben. Die
Folie entfernen und weitere 5 Minuten im Ofen backen. - Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten bis sie leicht gebräunt sind. - Den Spargel
waschen und die hölzernen Enden abschneiden. In kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen.
Der Spargel sollte nicht ganz durchgegart sein. - Die Zwiebeln auf
dem Backblech verteilen. Den Spargel auf die Zwiebeln legen und anschlieβend
den Käse darauf streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. - Etwa 15 Minuten
im Ofen fertig backen.
Rezept für Mürbeteig:
125g weiche Butter ,125g Frischkäse und 200g Mehl vermischen und mit den Händen
oder mit der Küchenmaschine kneten bis alles gut verbunden ist. In
Frischhaltefolie einpacken und 2 Stunden kalt stellen. Ergibt etwa 400g und
kann auch wunderbar eingefroren werden.
Appetit!