Startseite » Produktratgeber » Einfache Erdbeer-Cupcakes zu Muttertag

Einfache Erdbeer-Cupcakes zu Muttertag

Einfache Erdbeer-Cupcakes zu Muttertag

Noch auf der Suche nach einer Idee zum Muttertag? Warum nicht mal was leckeres backen?
Wir verraten Euch eines unser aktuellen Lieblingsbackrezepte. Die Erdbeer-Cupcakes sind schnell und
einfach zubereitet und super-lecker! Und welche Mama freut sich nicht über
Selbstgebackenes zum Frühstück?

Zutaten (für 12 Personen)

  • 150 gr
    Mehl
  • 100 gr
    weiche Butter
  • 120 gr
    Zucker
  • 2
    große Eier
  • 1
    Päckchen Vanillin
  • 1
    Teelöffel Backpulver
  • 500 gr
    Erdbeeren
  • 300ml
    Schlagsahne
Zubereitung 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wer mag, kann das Muffinblech
mit Papierförmchen auslegen.
Die Erdbeeren
waschen, schneiden und pürieren. 3 Esslöffel des Zuckers unterrühren. Etwa
50 ml der Mischung in eine andere Schüssel geben (wird später für das
Sahne-Topping gebraucht). 
Butter,
den restlichen Zucker und die Eier und schaumig schlagen. 
Mehl,
Vanillin und Backpulver vermischen. Anschließend etwa je ein Viertel der Mehl-Mischung
und des Erdbeerpürees abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Das Muffinblech
zu je 2/3 mit Teig befüllen und dann für etwa 25 Minuten in den Ofen
geben. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Teig durch ist. 
Für den
Überzug die Sahne steif schlagen. Anschlieβend das Erdbeerpüree nach und
nach unterrühren bis eine cremige
Masse entsteht (Die Masse darf nicht zu flüssig sein). 
Die
abgekühlten Cupcakes mit der Erdbeer-Sahne bestreichen oder mit dem Spritzbeutel
verzieren und nach Wunsch dekorieren, z.b. mit halbierten Erdbeeren und Zuckerherzen.
Wir wünschen guten Appetit!

  

Ähnliche Beiträge